Брускетта

29.05.2014

Брускетта

Брускетта с помидорами:

Берем 3 спелых томата, зубчик чеснока, ½ пучка базилика. Режем все на небольшие куски, заправляем смесью из 6 ст. л. оливкового масла и 1 стол. ложки лимонного сока. Все перемешиваем, солим, перчим и кладем на тосты. Сразу же подаем к столу.

Брускетта с перцем:

Покупаем килограмм перца сладкого (лучше желтого и красного). Смазываем оливковым маслом перцы, кладем в нагретую духовку и держим, пока они не станут темными, а кожица не будет отслаиваться. Достаем перцы, кладем в миску, закрываем пленкой и даем остыть. Далее снимаем с них кожицу, очищаем от семян и режем на тонкие полоски. Кладем перцы снова в миску, добавляем 4 ст. л. оливкового масла, солим, перчим, перемешиваем и подаем на гренках.

Брускетта с копченой рыбой:

Берем 300 г рыбы копченой, пучок укропа и 2 небольшие белые луковицы. Все режем мелко, перемешиваем, добавляем 50 г оливк. масла, перец и соль. Кладем на теплые гренки и подаем на стол.