Рисовый суп из цуккини с карри

22.05.2014

Рисовый суп из цуккини с карри

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

длиннозерный рис – 25 г,

соль,

цуккини – 1 небольшой,

луковица – 1 шт.,

растит. масло - 1 ч. л.,

карри - 1/2 ч. л.,

бульон куриный – 250 мл,

морская щука - 100 г (филе),

небольшое количество белого вина,

черный молотый перец.

Инструкция по приготовлению:

1. Отвариваем рис в большом объеме соленой воды. Чистим цуккини с репчатым луком и нарезаем небольшими кубиками.

2. Разогреваем в маленькой кастрюле растительное масло с антипригарным покрытием. Пассируем лук репчатый до прозрачности. Добавляем цуккини и немного тушим. Посыпаем молотым карри и подрумяниваем. Вливаем бульон и доводим суп до кипения.

3. Моем рыбу, обсушиваем и нарезаем средними кубиками. Выкладываем в бульон и варим при медленном кипении примерно 5 мин на слабейшем огне. Откидываем рис на сито и добавляем в суп. Приправляем 1 ст. л. белого вина, солим и перчим по вкусу. Наливаем в тарелку и подаем на стол, посыпаем при желании петрушкой и лимонной цедрой (тертой).

Взамен морской щуки иногда берут любую другую нежирную рыбу, к примеру, сайду. Рыба будет готова полностью, когда кусочки становятся белого цвета.