Китайский суп

16.05.2014

Китайский суп

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

арахисовое или подсолнечное масло – 2 ст.л.,

нарезанный кубиками копченый или маринованный тофа – 200 г,

нарезанный тоненькими кольцами по диагонали зеленый лук – 3 корешка,

чеснок, нарезанный на тонкие дольки – 3 зубчика,

нарезанная тонкими кружками морковь – 1 шт.,

бульон – 1 литр,

соус соевый – 2 стол. л.,

сухой херес или вермут – 1 ст.л.,

сахар - 5 г (1 ч. л.),

нарезанный или порванный на лоскутки салат-латук – 115 г,

соль,

черный перец.

Инструкция по приготовлению:

1. Разогреваем в высокой сковороде растительное масло и обжариваем кубики тофа до их румяного состояния. Обсушиваем готовые кубики на кухонном полотенце.

2. Обжариваем на этом же масле лук, морковь и чеснок. Вливаем через две минуты бульон, херес (вермут), соевый соус и всыпаем сахар.

Этот прозрачный легкий суп не просто вкусен, но также питателен. Лучше готовить его на домашнем бульоне.