Салат из кальмаров

14.05.2014

Салат из кальмаров

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

кальмар – 4 тушки,

рис - 200 г,

1 луковица,

1 морковка,

соленые помидоры – 3,

50 г изюма,

майонез – 2 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

1. Ошпариваем кальмары кипятком, снимаем с них кожицу и промываем холодной водой. Опускаем затем в кипящую воду на 3 мин. и опрокидываем на дуршлаг. Обжариваем в подсолнечном масле морковь с луком, добавляем нарезанные соленые томаты, снимаем предварительно с них кожицу и разминаем овощи вилкой.

2. Нарезаем готовые кальмары соломкой, кладем в ту же сковороду и тушим 3-5 мин. под крышкой. Отвариваем отдельно рис, смешиваем его с заранее размоченным в кипятке изюмом и заправляем майонезом.

3. Выкладываем на блюдо кальмары, а сверху кладем рис. Украшаем зеленью готовый салат.