Рыбные крокеты

05.05.2014

Рыбные крокеты

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

филе рыбы – 25 г (щука, треска или морской окунь),

ароматические коренья – 15 г (морковь, петрушка, сельдерей),

перец,

соль,

лаврушка,

орех мускатный,

1/2 яйца,

картофель – 40 г,

грибы – 60 г (белые грибы или шампиньоны),

репчатый лук – 25 г,

сливочное масло – 25 г,

1/4 яйца,

сухари панировочные,

зелень петрушки,

жир.

Инструкция по приготовлению:

1. В подсоленной воде, куда добавлены коренья, тушим рыбу с картофелем, остужаем их и два раза пропускаем через мясорубку. Режем грибы на мелкие кусочки и обжариваем с репчатым луком (рубленым), после чего остужаем и смешиваем с рыбной массой.

2. Добавляем 1/2 разболтанного яйца, сок от тушения (25 г), молотый перец, соль, мускатный орех.

3. Оформляем рыбную массу в форме крокетов, обваливаем в разболтанном яйце и сухарях панировочных, жарим в жире до образования коричневого цвета.

4. Выкладываем готовые крокеты в плоскую тарелку, заливаем сливочным маслом (растопленным), посыпаем рубленой зеленью. Подаем с вареными овощами.