Вишневый пирог

Вишневый пирог

Для приготовления пирога потребуются следующие ингредиенты:

тесто песочное – 1 кг.

Для приготовления посыпки и начинки нужны:

вишня – 2 банки,

сахарный песок - 220 г,

амаретто – 20 мл,

40 г крахмала,

сливочное масло и мука – по 150 г,

рубленый миндаль - 50 г,

молотый миндаль - 100 г.

Инструкция по приготовлению:

1. Сливаем вишню на дуршлаг, собираем сок. Доливаем водой сок до 500 мл, всыпаем сахар, дает закипеть и загустеваем крахмалом. Добавляем вишню и вливаем амаретто.

2. Делаем крошку из муки, 170 г сахара, молотого миндаля и масла.

3. Раскатываем песочное тесто и перекладываем на противень, смазанный маслом. Выкладываем вишневую начинку, посыпаем крошкой и печем пирог около 40 мин. при 180 С. Посыпаем рубленым миндалем.