Говядина по-строгановски

02.05.2014

Говядина по-строгановски

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

мякоть говядины – 1,2 кг,

томатное пюре (можно пасты) – 70 г,

порубленная большая луковица – 1 шт.,

овощной бульон – 100 г,

горчица – 1 ч.л.,

сметана - 2 стол. л.,

слив. масло – 100 г,

мука - 1 ст. л. без верха,

немного соли,

черный молотый перец.

Инструкция по приготовлению:

1. Разрезаем мясо на куски. Солим, перчим, кладем на 1-1,5 часа в холодильник. Варим за это время томатное пюре вместе с 20 г сливоч. масла, причем должна образоваться полная ч. л. густого соуса.

2. Тушим в сотейнике порезанный крупно лук в растопленном масле, добавляем к нему муку, разводим бульоном. Варим на небольшом огне 10 мин. Добавляем томатный соус, горчицу, щепотку перца и соли. Все хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой и варим несколько минут. Процеживаем, убавляем огонь до минимума и снова ставим на огонь, чтобы часть жидкости выпарилась.

3. Вводим сметану. Обжариваем с двух сторон в сотейнике на большом огне в оставшемся масле куски мяса. Заливаем мясо готовым соусом и продолжаем тушить в течение еще нескольких минут до полной готовности.

Подаем говядину горячей вместе с жареной картошкой.