Оладьи с орехами

Оладьи с орехами

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

яйца – 4 шт.,

нежирное молоко – 500 мл,

125 г муки,

соль,

вишня - одна банка,

песок сахарный – 2 стол. л.,

щепотка корицы,

молотый перец – небольшая щепотка,

2 ч.л. крахмала,

лесные орехи (рубленые) - 2 ст.л.,

масло топленое – 2 стол. л.,

пудра сахарная - 1 ч. л.

Инструкция по приготовлению:

Отделяем белки от желтков. Вымешиваем желтки с молоком, солью и мукой. Накрываем и оставляем разбухать примерно 15 минут.

Выкладываем вишню с соком в кастрюлю, доводим до кипения с сахаром, перцем и щепоткой корицы. Разводим крахмал, добавляем в компот и варим в течение 5 минут при медленном кипении.

Нагреваем духовку до 100 градусов. Взбиваем белки в пышную пену и добавляем вместе с орехами в тесто. Разогреваем в сковородке порциями топленое масло и печем 12 средних оладий. Перекладываем готовые оладьи в огнеупорную емкость и держим немного в теплой духовке.

Посыпаем оладьи сахарной пудрой и подаем на стол с вишневым теплым компотом.