Яблочный суп

Яблочный суп

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

кисло-сладкие яблоки – 4 шт.,

сок одного лимона,

мед - 1 ст. л.,

корица,

1 небольшая красная луковица,

сыр - 100 г,

базилик – 2 веточки,

мука,

яйцо – 1.

Инструкция по приготовлению:

1. Очищаем яблоки от кожуры с семенами, нарезаем кубиками. Заливаем стаканом воды, добавляем сок лимона, мед с корицей. Доводим до кипения и варим 3-5 мин. под крышкой. Пюрируем, немного солим и остужаем.

2. Натираем на мелкой терке сыр. Смешиваем с 1 стол. л. муки и яйцом. Раскатываем сырное тесто в форме колбаски, нарезаем наискосок и отвариваем в кипящей соленой воде.

3. Измельчаем лук с базиликом. Разливаем суп по тарелкам, кладем клецки и посыпаем зеленью и луком.