Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
свекла – 2,
картофель, щавель и шпинат – по 100 г,
2 морковки,
петрушка – 1 пучок,
1 луковица,
зеленый лук – 2 стебля,
томатная паста и растит. масло – по 2 стол. л.,
сахар с уксусом – по 1 ч.л.
Инструкция по приготовлению:
1. Натираем свеклу и тушим в половине масла, добавляем томатную пасту, сахар с солью. Нарезаем петрушку, морковь репчатым луком и пассируем в масле.
2. Доводим 3 л воды до кипения. Выкладываем картофель, варим 15 мин, добавляем овощи, после чего припущенные и протертые щавель и шпинат, лавровый лист, зеленый лук с перцем горошком. Варим примерно 10-15 минут.