Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
желатин белый – 6 пластинок по 12 г,
яичные белки – 4 шт.,
сахарный песок – 150 г,
лимонный сок – 150 мл,
цедра тертая,
сок двух лаймов,
хурма – 4.
Инструкция по приготовлению:
1. Замачиваем в холодной воде желатин. Взбиваем яичные белки, постепенно всыпая струйкой сахар. Вводим сок лимона и половину цедры. Отжимаем желатин и подмешиваем к взбитому белку.
2. Ополаскиваем круглую тефлоновую или металлическую форму для кекса холодной водой, выкладываем белковую пенку, разравниваем лопаткой и ставим в холодильник, по крайней мере, на три часа.
3. Вырезаем из хурмы шарики для украшения. Пюрируем остальную мякоть с цедрой. Опрокидываем суфле на тарелку, нарезаем и раскладываем вместе с пюре, а также с шариками хурмы.