Рыбные фрикадельки с соусом

Рыбные фрикадельки с соусом

Для приготовления фрикаделек понадобятся следующие ингредиенты:

рыба – 250 г (рыба-капитан, серебристый хек),

белый хлеб – 25 г (мякиш),

молоко – 50 г,

1/4 яйца,

укроп,

соль.

Для приготовления соуса потребуются:

рыбный бульон – 100 г,

сливочное масло – 5 г,

5 г муки пшеничной,

сметана - 20 г,

3%-ый уксус – 5 г,

хрен - 10 г,

сахарный песок,

соль.

Инструкция по приготовлению:

1. Рыбное филе без кожи с размоченным белым хлебом в молоке два раза пропускаем через мясорубку. Добавляем к молотой массе яйцо с солью, оставшееся молоко с рубленым укропом, и все тщательно размешиваем. Фарш разделываем на фрикадельки и варим в рыбном бульоне.

2. Выкладываем готовые фрикадельки в глубокую посуду, заливаем соусом-хрен и подаем с отварным картофелем.

3. Для приготовления соуса-хрен обжариваем муку на сливочном масле, подливаем бульон от рыбных фрикаделек, добавляем натертый мелко хрен (смешиваем его предварительно с уксусом и доводим до кипения – при этом вкус хрена станет менее острым), соль, сахар, сметану и варим все в течение 5-10 минут.