Для приготовления фрикаделек понадобятся следующие ингредиенты:
рыба – 250 г (рыба-капитан, серебристый хек),
белый хлеб – 25 г (мякиш),
молоко – 50 г,
1/4 яйца,
укроп,
соль.
Для приготовления соуса потребуются:
рыбный бульон – 100 г,
сливочное масло – 5 г,
5 г муки пшеничной,
сметана - 20 г,
3%-ый уксус – 5 г,
хрен - 10 г,
сахарный песок,
соль.
Инструкция по приготовлению:
1. Рыбное филе без кожи с размоченным белым хлебом в молоке два раза пропускаем через мясорубку. Добавляем к молотой массе яйцо с солью, оставшееся молоко с рубленым укропом, и все тщательно размешиваем. Фарш разделываем на фрикадельки и варим в рыбном бульоне.
2. Выкладываем готовые фрикадельки в глубокую посуду, заливаем соусом-хрен и подаем с отварным картофелем.
3. Для приготовления соуса-хрен обжариваем муку на сливочном масле, подливаем бульон от рыбных фрикаделек, добавляем натертый мелко хрен (смешиваем его предварительно с уксусом и доводим до кипения – при этом вкус хрена станет менее острым), соль, сахар, сметану и варим все в течение 5-10 минут.