Рыба в молочном соусе

Рыба в молочном соусе

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

рыба – 200 г (судак, скумбрия, окунь и прочее),

ароматические коренья – 70 г (репчатый лук, морковь, петрушка),

растительное масло - 1 ст. л.,

молоко - 130 г,

соль с перцем,

лаврушка,

1 ч. л. сметаны,

зелень укропа или петрушки.

Инструкция по приготовлению:

1. Разделяем рыбу на куски, режем лук кружками, натираем морковь на крупной терке, мелко рубим петрушку. Слоями в кастрюлю кладем рыбу с ароматическими кореньями (каждый слой поливаем маслом, посыпаем перцем и солью), заливаем горячим молоком, добавляем лавровый лист и варим на медленном огне в течение 30-40 минут.

2. Добавляем в конце варки сметану. Подаем с рыбным отваром, солеными огурцами, вареным картофелем или свекольным салатом. Посыпаем рыбу рубленой зеленью.