Мы привыкли употреблять картофель в форме гарнира, что абсолютно забыли: из него может быть приготовлено и отдельное замечательное блюдо. Советуем приготовить картошку с голубым сыром. Подходят все сорта пряного сыра, имеющего голубые «прожилки»: датский голубой, стилтон или голубой бри.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
молодой некрупный картофель – 450 г,
небольшой черенок сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками,
небольшая красная луковица, нарезанная тоненькими кольцами,
размятый голубой сыр – 115 г,
сливки - 150 мл,
соль и черный молотый перец,
очищенные грецкие орехи – 100 г,
свежая петрушка, мелко порезанная – 2 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
1. Заливаем картофель водой, доводим до кипения и варим примерно 15 минут. Добавляем за 5 минут до конца варки сельдерей с луком.
2. Откидываем овощи на дуршлаг, вода должна стечь. Перекладываем овощи на неглубокое блюдо.
3. растопим сыр в небольшой кастрюльке, немного помешивая, в сливках до образования кремообразной консистенции. Разогреваем по максимуму сильно, однако не доводим до кипения.
4. Солим и перчим горячую смесь по вкусу. Выливаем на овощи сырно-сливочный «соус», посыпаем петрушкой и грецкими орехами. Подаем блюдо горячим.