Куриные ножки в соусе

Куриные ножки в соусе

Для приготовления 4 порций блюда понадобятся следующие ингредиенты:

куриная голень – 4 шт.,

немного соли,

щепотка черного перца,

перец кайенский,

луковицы – 5,

чеснок – 1 зубчик,

масло сливочное - 2 ст. л.,

нарезанный кубиками копченый шпик – 50 г,

лаврушка – 2 шт.,

вино красное – 250 мл,

250 мл бульона,

крахмал – 2 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

1. Моем куриные голени, обсушиваем, натираем солью, черным молотым и кайенским перцем и укладываем в форму для выпекания.

2. Чистим лук с чесноком. Нарезаем лук дольками, мелко рубим чеснок. Смазываем ножки растопленным маслом. Добавляем шпик, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, бульон, вино и жарим в духовке без крышки примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

3. Выкладываем ножки из формы и держим в теплой выключенной духовке. Доводим соус до кипения, загустеваем крахмалом, разведенным в воде, и приправляем по вкусу. Поливаем при подаче ножки соусом.