Для приготовления 4 порций блюда понадобятся следующие ингредиенты:
куриная голень – 4 шт.,
немного соли,
щепотка черного перца,
перец кайенский,
луковицы – 5,
чеснок – 1 зубчик,
масло сливочное - 2 ст. л.,
нарезанный кубиками копченый шпик – 50 г,
лаврушка – 2 шт.,
вино красное – 250 мл,
250 мл бульона,
крахмал – 2 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
1. Моем куриные голени, обсушиваем, натираем солью, черным молотым и кайенским перцем и укладываем в форму для выпекания.
2. Чистим лук с чесноком. Нарезаем лук дольками, мелко рубим чеснок. Смазываем ножки растопленным маслом. Добавляем шпик, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, бульон, вино и жарим в духовке без крышки примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
3. Выкладываем ножки из формы и держим в теплой выключенной духовке. Доводим соус до кипения, загустеваем крахмалом, разведенным в воде, и приправляем по вкусу. Поливаем при подаче ножки соусом.