Пицца с индейкой

Пицца с индейкой

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

оливковое масло – 1 ч.л.,

стакан лука измельченного,

чеснок - 3 зубчика,

томаты консервированные – 1 банка,

немного соли - 1/8 ч. л.,

перец красный – 1/8 ч.л.,

свежая петрушка (нарезанная) - 1/4 чашки,

нарезанный базилик – 2 стол. л.,

тесто для пиццы охлажденное,

вареная индейки – 150 г,

сыр проволоне тертый – 100 г,

моцарелла – 100 г.

Инструкция по приготовлению:

1. Разогреваем духовку до температуры 280 градусов.

2. Разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем лук с чесноком, обжариваем 4 минуты.

3. Добавляем соль, помидоры, перец и доводим до кипения. Кипятим на слабом огне в течение 15 минут, помешивая периодически. Добавляем петрушку с базиликом. Снимаем с огня.

4. Выкладываем тесто для пиццы на противень, немного посыпанной мукой. Обжимаем пальцами края теста по форме обода.

5. Смазываем томатной смесью тесто, выкладываем мясо индейки и посыпаем сыром. Выпекаем пиццу при 280 градусах примерно 10 минут или до образования золотистого цвета.