Блинчики с брусничным вареньем

Блинчики с брусничным вареньем

Для приготовления 50 блинчиков понадобятся следующие ингредиенты:

2 яйца,

молоко - 3 стакана,

мука - 1,2 стак.,

щепотка соли,

сахар - 1-2 ч. л.,

растопленное масло – 1 стол. л.

Инструкция по приготовлению:

Взбиваем в широкой посудине яйца, добавляем половину молока, муку и соль с сахаром. Взбиваем смесь вилкой, чтобы убрать комочки, добавляем остальное молоко.

Помешиваем иногда тесто, в противном случае оно будет застаиваться на дне. Растопим масло и вливаем в тесто. В этом случае после приготовления первого блинчика не нужно смазывать сковородку. Выпекаем блины и складываем один на один на тарелку, сбрызгивая растопленным маслом.

Подаем к блинчикам любое варенье, однако шведы любят брусничное.