Мясное рагу по-крестьянски

Мясное рагу по-крестьянски

Для приготовления блюда потребуются:

мясо – 1 кг,

соль,

горошки черного перца,

2 головки чеснока,

лаврушка,

200 г сала копченого с мясом,

мелкий репчатый лук - 20 шт.,

петрушка,

варенье из черной смородины – 2 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

1. Режем мясо небольшими кусочками и укладываем плотно в кастрюлю (с косточкой), заливаем водой с верхом. Даем закипеть, снимаем пену. Добавляем перец, соль, очищенный чеснок, петрушку с лавровым листом.

2. Варим 1,5 ч. на слабом огне. В это время режем сало тоненькими полосками, очищаем лук, поджариваем сало на сковородке и кладем луковицы в растопленный жир, обжариваем до золотистого цвета.

3. Как только мясо приготовиться (через 1,5 ч), добавляем в кастрюлю сало с луком, даем покипеть 15 минут, заправляем черносмородиновым вареньем и зеленью петрушки.

Рагу подается с вареной картошкой и морковью либо рисом и салатом.