Соус-винегрет

Соус-винегрет

Приготовить несложно, это займет только 10 минут. Берем 1 стол. л. уксуса, перец и соль, 3-4 стол. л. масла растит., по 1 ч. л. приправы: мелко порезанного укропа, базилика, петрушки, сельдерея. (Все это примерно на 4 порции.)

Смешиваем соль, перец, уксус, добавляем масло, все тщательно размешиваем с приправами, даем постоять. Взбалтываем перед употреблением. У этого соуса есть множество решений.

С лимоном: заменяем уксус на сок лимона и добавляем небольшое количество воды.

Французский соус: опускаем дольку натертого чеснока в уксус, прежде чем добавить масло.

Запеканка сырная: добавляем в соус 1-2 ст. л. сыра тертого.