Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
алыча – 3 кг,
соль - 1,5 стол. л.,
1,5 стак. сахара,
300 г чеснока,
листья петрушки – 200-300 г,
томатный соус – 1 литр,
молотый перец.
Инструкция по приготовлению:
1. Удаляем из алычи косточки (когда она спелая, то косточки можно удалить хорошо, в противном случае обдаем ее кипятком и протираем через дуршлаг). Готовой алычи без косточки получается 3 кг.
2. Пропускаем через мясорубку плоды (если уже протерли через дуршлаг, то нет необходимости). После этого пропускаем в мясорубке петрушку и очищенный чеснок. Добавляем в полученную массу 1,5 стол. л. соли и 1,5 стак. сахара, томатный соус. При желании добавляем свежую зелень укропа (200 г).
3. Все перемешиваем, даем постоять около 15-20 мин. Далее раскладываем по чистым банкам и держим в прохладном месте.
Эта аджика очень хороша с мясом, рыбой, холодцом и прочими продуктами. Такое блюдо сможет вытеснить со стола всякие «заморские» приправы.