Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
стручковая фасоль – 250 г,
колбаса (Московская, Валмиерская и т.п.) – 50 г,
жир - 15 г,
1/2 яйца,
сметана - 50 г,
соль,
петрушка,
сухари панировочные.
Инструкция по приготовлению:
1. Отвариваем стручки в соленой воде, сливаем воду, нарезаем стручки поперек на куски в длину 1-2 см. Режем колбасу соломкой и обжариваем на жире.
2. Добавляем к фасоли обжаренную колбасу с рубленой зеленью петрушки, все тщательно перемешиваем, выкладываем в форму, заливаем яйцом, которое разболтано со сметаной, посыпаем панировочными сухарями и запекаем в духовом шкафу.