Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
цуккини – 1 шт.,
сладкий красный перец – 2 стручка,
2 луковицы,
чеснок - 2 зубчика,
растит. масло – 1 стол. л.,
овощной бульон из кубиков – 125 мл,
уксус бальзамико – 2 ст.л.,
макароны-рожки – 400 г,
кедровые орешки – 30 г,
базилик.
Инструкция по приготовлению:
1. Очищаем овощи. Нарезаем цуккини кружками, полосками - сладкий перец. Чистим лук, нарезаем кольцами. Очищаем и рубим чеснок.
2. Обжариваем овощи, помимо чеснока, примерно 4 минуты в растительном масле. После этого добавляем чеснок и продолжаем обжаривать. Вливаем бульон и тушим примерно 5 мин. под крышкой. Солим, перчим и заправляем уксусом.
3. Отвариваем макароны в соленой воде согласно руководству на упаковке. Обжариваем кедровые орешки, не добавляя жир. Откидываем макароны на дуршлаг, даем воде стечь, затем смешиваем с овощами. Просыпаем блюдо кедровыми орешками и украшаем листиками базилика.