Макароны с овощами

Макароны с овощами

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

цуккини – 1 шт.,

сладкий красный перец – 2 стручка,

2 луковицы,

чеснок - 2 зубчика,

растит. масло – 1 стол. л.,

овощной бульон из кубиков – 125 мл,

уксус бальзамико – 2 ст.л.,

макароны-рожки – 400 г,

кедровые орешки – 30 г,

базилик.

Инструкция по приготовлению:

1. Очищаем овощи. Нарезаем цуккини кружками, полосками - сладкий перец. Чистим лук, нарезаем кольцами. Очищаем и рубим чеснок.

2. Обжариваем овощи, помимо чеснока, примерно 4 минуты в растительном масле. После этого добавляем чеснок и продолжаем обжаривать. Вливаем бульон и тушим примерно 5 мин. под крышкой. Солим, перчим и заправляем уксусом.

3. Отвариваем макароны в соленой воде согласно руководству на упаковке. Обжариваем кедровые орешки, не добавляя жир. Откидываем макароны на дуршлаг, даем воде стечь, затем смешиваем с овощами. Просыпаем блюдо кедровыми орешками и украшаем листиками базилика.