Для приготовления блюда потребуются следующие продукты
слабосоленая сельдь – 2 филе,
2 крупных яблока,
яйца вкрутую, – 3 шт.,
3 ст.л. майонеза,
лимоннный сок - 1 ст. л.,
черный перец с паприкой,
лимон – 1 шт.,
для украшения зелень петрушки.
Инструкция по приготовлению:
1. Подбираем яблоки по размеру, моем тщательно холодной водой и разрезаем пополам. Вырезаем аккуратно сердцевину и выбираем ложкой часть мякоти. Сбрызгиваем яблочные "корзиночки" соком лимона.
2. Мелко рубим филе сельди, яичные белки и яблочную мякоть. Перемешиваем, приправляем черным молотым перцем с паприкой. Заправляем майонезом и раскладываем в яблочные "корзиночки".
3. Протираем желтки и посыпаем салат. Режем лимон кружочками и вырезаем аккуратно мякоть. Разрезаем пополам полученные корочки и вставляем их в салат, у "корзиночек" должны появиться "ручки". Украшаем готовое блюдо рубленой петрушкой.