Рулеты из ветчины с овощами

Рулеты из ветчины с овощами

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

картофель – 500 г,

немного соли,

морковь – 500 г,

зеленый лук с головками – 2 пучка,

петрушка – 1 пучок,

сливочный сыр – 125 г,

обезжиренный творог – 100 г,

яйцо – 1 шт.,

черный молотый перец,

вареная ветчина, нарезанная ломтиками – 300 г,

сливки жирные - 200 мл,

100 г сыра тертого,

мускатный орех (тертый).

Инструкция по приготовлению:

1. Очищаем картофель, моем и варим примерно 12 минут в подсоленной воде. Сливаем воду, клубни немного остужаем и нарезаем кружочками. Очищаем морковь со стеблями лука, моем и разрезаем вдоль пополам. Бланшируем около одной минуты в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

2. Нагреваем духовку до температуры в 200 градусов. Моем петрушку, обрываем листочки и мелко рубим. Смешиваем сливочный сыр с творогом и растираем с яйцом. Посыпаем петрушкой, солим и перчим. Намазываем массу на ломтики ветчины, раскладываем морковь с зеленым луком. Сворачиваем рулетики.

3. Выкладываем в форму, смазанную жиром, картофель, а сверху раскладываем ветчинные рулетики таким образом, чтобы форма полностью заполнилась. Перемешиваем сливки с сыром. Приправляем черным перцем, солью и мускатным орехом. Поливаем и запекаем в духовке примерно 20 минут.