Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
картофель – 500 г,
немного соли,
морковь – 500 г,
зеленый лук с головками – 2 пучка,
петрушка – 1 пучок,
сливочный сыр – 125 г,
обезжиренный творог – 100 г,
яйцо – 1 шт.,
черный молотый перец,
вареная ветчина, нарезанная ломтиками – 300 г,
сливки жирные - 200 мл,
100 г сыра тертого,
мускатный орех (тертый).
Инструкция по приготовлению:
1. Очищаем картофель, моем и варим примерно 12 минут в подсоленной воде. Сливаем воду, клубни немного остужаем и нарезаем кружочками. Очищаем морковь со стеблями лука, моем и разрезаем вдоль пополам. Бланшируем около одной минуты в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
2. Нагреваем духовку до температуры в 200 градусов. Моем петрушку, обрываем листочки и мелко рубим. Смешиваем сливочный сыр с творогом и растираем с яйцом. Посыпаем петрушкой, солим и перчим. Намазываем массу на ломтики ветчины, раскладываем морковь с зеленым луком. Сворачиваем рулетики.
3. Выкладываем в форму, смазанную жиром, картофель, а сверху раскладываем ветчинные рулетики таким образом, чтобы форма полностью заполнилась. Перемешиваем сливки с сыром. Приправляем черным перцем, солью и мускатным орехом. Поливаем и запекаем в духовке примерно 20 минут.