Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
свежая рикотта - 3/4 чашки,
3/4 чашки сыра фета (раскрошенного),
тонкая спаржа – 3 пучка, нарезанные на куски по 5 см,
белый сельдерей – 180 г,
мускатный орех тертый,
немного морской соли,
масло оливковое,
свежемолотый перец.
Для приготовления миндальной заправки потребуются:
обжаренный и бланшированный миндаль – ¼ чашки,
чеснок, запеченный и очищенный – 2 головки,
1/4 чашки пармезана тертого,
1/4 чашки масла оливкового,
сок лайма - 1/4 чашки,
сок яблочный - 1/4 чашки,
сок одного лимона,
соль морская.
Инструкция по приготовлению:
1. Для приготовления сырных хлопьев смешиваем рикотту с фетой, разбрасываем по противню и запекаем в духовке при температуре в 180 градусов примерно 10 минут, после чего остужаем. Обжариваем спаржу небольшими порциями в оливковом масле 1 минуту, обсушиваем на бумажном полотенце.
2. Смешиваем для заправки чеснок, миндаль, лимонный сок, соль и пармезан, измельчаем все в блендере, добавляем медленно оливковое масло, лаймовый и яблочный сок, пока соус не станет однородным.
3. Кладем по горсти сельдерея на тарелки, раскладываем сверху спаржу с измельченными сырными хлопьями, приправляем перцем, солью и мускатным орехом, заливаем заправкой.