Блинчики с брынзой

Блинчики с брынзой

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

молоко - 75 мл,

яйцо – 1 шт.,

мука - 2 ст. л.,

соль,

немного молотого черного перца.

Для приготовления начинки потребуются:

орегано – 3 веточки,

1 томат,

вяленый помидор – 1 шт.,

брынза – 40 г,

масло топленое - 2 ч. л.,

тертый сыр - 1 ч. л.

Инструкция по приготовлению:

1. Смешиваем все компоненты для теста и оставляем на 15 минут. Ощипываем листики у орегано. Разрезаем помидор на 4 дольки и удаляем семена, шинкуем кубиками. Порубаем вяленый помидор. Нарезаем брынзу кубиками.

2. Печем два блинчика. Распределяем на каждом из них свежий и вяленый томаты, орегано и брынзу. Солим, перчим и при желании сбрызгиваем тыквенным маслом. Сворачиваем блинчики трубочками.

3. Посыпаем тертым сыром и запекаем примерно 5 мин при температуре 200 градусов. Украшаем при желании ломтиками помидоров и зеленью.

Масло растительное от вяленых томатов иногда используют для салатных заправок.