Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
молоко - 75 мл,
яйцо – 1 шт.,
мука - 2 ст. л.,
соль,
немного молотого черного перца.
Для приготовления начинки потребуются:
орегано – 3 веточки,
1 томат,
вяленый помидор – 1 шт.,
брынза – 40 г,
масло топленое - 2 ч. л.,
тертый сыр - 1 ч. л.
Инструкция по приготовлению:
1. Смешиваем все компоненты для теста и оставляем на 15 минут. Ощипываем листики у орегано. Разрезаем помидор на 4 дольки и удаляем семена, шинкуем кубиками. Порубаем вяленый помидор. Нарезаем брынзу кубиками.
2. Печем два блинчика. Распределяем на каждом из них свежий и вяленый томаты, орегано и брынзу. Солим, перчим и при желании сбрызгиваем тыквенным маслом. Сворачиваем блинчики трубочками.
3. Посыпаем тертым сыром и запекаем примерно 5 мин при температуре 200 градусов. Украшаем при желании ломтиками помидоров и зеленью.
Масло растительное от вяленых томатов иногда используют для салатных заправок.