Для приготовления 4 порций потребуются следующие ингредиенты:
куриное филе – 6 кусков (каждый примерно по 200 г).
Для приготовления маринада потребуются:
натуральный йогурт – 2 чашки,
молотый кориандр – 2 стол. л.,
молотый красный перец – 2 стол. л.,
1,5 ст. л. семян тмина,
молотый имбирь - 1,5 стол. л.,
1 стол. л. толченого чеснока,
черный молотый перец – 1 стол. л.,
молотая корица – ½ ч.л.,
1/2 ч. л. кардамона (молотого),
1/4 ч. л. гвоздики.
Для приготовления томатно-имбирного чатни потребуются:
очищенные от семян и кожицы нарезанные кубиками томаты – 570 г,
нарезанный красный лук – ¾ чашки,
нарезанная свежая мята – ½ чашки,
3 ст. л. очищенного и нарубленного мелко корня имбиря,
свежевыжатый сок лайма – 3 ст.л.
Йогурт является важным компонентом индийских маринадов, делающим текстуру продукта нежнее и смягчая остроту специй. Единственным недостатком считается долгое маринование в йогурте, однако нет опасности его передержать, сделав вкус мяса чересчур острым или кислым.
Итак, готовим маринад. Выкладываем в миску кусочки филе, заливаем маринадом и перемешиваем, ставим в холодильник на ночь.
Чатни - кисло-сладкий соус - можно готовить из различных продуктов. Для приготовления томатно-имбирного чатни смешиваем лук, помидоры, имбирь, сок лайма и мяту, солим и перчим. Чатни иногда готовится впрок и хранится в холодильнике.
Разогреваем гриль на небольшом огне. Обмазываем решетку маслом, выкладываем на нее курицу и жарим примерно по 7 минут с каждой из сторон - до образования золотистой корочки. Перекладываем на разделочную доску курицу, нарезаем грудки на ломтики под углом толщиной в 1 см и раскладываем их на блюде. Подаем с томатно-имбирным чатни.