Цыпленок тандури в специях

Цыпленок тандури в специях

Для приготовления 4 порций потребуются следующие ингредиенты:

куриное филе – 6 кусков (каждый примерно по 200 г).

Для приготовления маринада потребуются:

натуральный йогурт – 2 чашки,

молотый кориандр – 2 стол. л.,

молотый красный перец – 2 стол. л.,

1,5 ст. л. семян тмина,

молотый имбирь - 1,5 стол. л.,

1 стол. л. толченого чеснока,

черный молотый перец – 1 стол. л.,

молотая корица – ½ ч.л.,

1/2 ч. л. кардамона (молотого),

1/4 ч. л. гвоздики.

Для приготовления томатно-имбирного чатни потребуются:

очищенные от семян и кожицы нарезанные кубиками томаты – 570 г,

нарезанный красный лук – ¾ чашки,

нарезанная свежая мята – ½ чашки,

3 ст. л. очищенного и нарубленного мелко корня имбиря,

свежевыжатый сок лайма – 3 ст.л.

Йогурт является важным компонентом индийских маринадов, делающим текстуру продукта нежнее и смягчая остроту специй. Единственным недостатком считается долгое маринование в йогурте, однако нет опасности его передержать, сделав вкус мяса чересчур острым или кислым.

Итак, готовим маринад. Выкладываем в миску кусочки филе, заливаем маринадом и перемешиваем, ставим в холодильник на ночь.

Чатни - кисло-сладкий соус - можно готовить из различных продуктов. Для приготовления томатно-имбирного чатни смешиваем лук, помидоры, имбирь, сок лайма и мяту, солим и перчим. Чатни иногда готовится впрок и хранится в холодильнике.

Разогреваем гриль на небольшом огне. Обмазываем решетку маслом, выкладываем на нее курицу и жарим примерно по 7 минут с каждой из сторон - до образования золотистой корочки. Перекладываем на разделочную доску курицу, нарезаем грудки на ломтики под углом толщиной в 1 см и раскладываем их на блюде. Подаем с томатно-имбирным чатни.