Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
яйца – 2 шт.,
сахар - 75 г,
ванильный сахар – 1 пакетик,
тертый фундук – 100 г,
амаретто - 1 ч. л.,
смесь для крокетов – 1 пакет,
смесь ванильного пудинга – ½ пакетика,
молоко – 500 мл,
растительное масло для фритюра – 500 мл.
Инструкция по приготовлению:
1. Разбиваем яйца в крупную миску, добавляем 450 мл воды, 30 г сахарного песка, сахар ванильный, половину фундука (тертого) с амаретто. Взбиваем при помощи миксера, после чего подмешиваем веничком смесь для крокетов (заменяем иногда рисовой мукой – 500 г) и отставляем тесто на 10 минут, он должен хорошо разбухнуть.
2. Смешиваем ванильный пудинг с оставшимся сахаром и разводим небольшим объемом холодного молока. Выливаем оставшееся молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Вводим, помешивая, пудинг и снова доводим соус до кипения.
3. Отделяем 2-мя столовыми ложками от теста маленькие клецки, обваливаем в тертых орехах и жарим порциями во фритюре, который нагрет до кипения. Выкладываем на бумажное полотенце, жир должен стечь, после чего подаем с ванильным соусом.