Ореховые крокеты

Ореховые крокеты

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

яйца – 2 шт.,

сахар - 75 г,

ванильный сахар – 1 пакетик,

тертый фундук – 100 г,

амаретто - 1 ч. л.,

смесь для крокетов – 1 пакет,

смесь ванильного пудинга – ½ пакетика,

молоко – 500 мл,

растительное масло для фритюра – 500 мл.

Инструкция по приготовлению:

1. Разбиваем яйца в крупную миску, добавляем 450 мл воды, 30 г сахарного песка, сахар ванильный, половину фундука (тертого) с амаретто. Взбиваем при помощи миксера, после чего подмешиваем веничком смесь для крокетов (заменяем иногда рисовой мукой – 500 г) и отставляем тесто на 10 минут, он должен хорошо разбухнуть.

2. Смешиваем ванильный пудинг с оставшимся сахаром и разводим небольшим объемом холодного молока. Выливаем оставшееся молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Вводим, помешивая, пудинг и снова доводим соус до кипения.

3. Отделяем 2-мя столовыми ложками от теста маленькие клецки, обваливаем в тертых орехах и жарим порциями во фритюре, который нагрет до кипения. Выкладываем на бумажное полотенце, жир должен стечь, после чего подаем с ванильным соусом.