Спагетти с сыром фета или брынзой

Спагетти с сыром фета или брынзой

Макароны считаются традиционной итальянской едой, но в Греции тоже готовится много блюд из макарон. В особенности макароны хороши с сыром фета, острым и ароматным.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

спагетти – 115 г,

чеснок – 1 зубчик,

очищенное оливковое масло – 30 мл,

нарезанные пополам небольшие помидоры-«вишенки» - 8 шт.,

щепотка мускатного ореха, натертого на терке,

немного соли и черного молотого перца,

75 г сыр фета (можно брынзу), покрошенные,

нарезанный свежий базилик – 1 ст.л.,

несколько маслин для украшения.

Инструкция по приготовлению:

1. Варим спагетти в большом объеме соленой воды в соответствии с инструкцией на упаковке. Откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

2. В этой же кастрюле немного разогреваем оливковое масло, бросаем туда зубчик чеснока. Через 1-2 минуты добавляем помидоры-«вишенки».

3. Прибавляем огонь и обжариваем томаты в течение одной минуты. Вынимаем чеснок и выбрасываем.

4. Перекладываем спагетти в кастрюлю с помидорами, добавляем мускатный орех. Солим, перчим. Добавляем раскрошенную фету с базиликом. Все перемешиваем.

5. В случае необходимости добавляем соль и перец (осторожно, чтобы не пересолить: фета соленый сам по себе) и сразу же подаем к столу, украшаем маслинами.