Макароны считаются традиционной итальянской едой, но в Греции тоже готовится много блюд из макарон. В особенности макароны хороши с сыром фета, острым и ароматным.
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
спагетти – 115 г,
чеснок – 1 зубчик,
очищенное оливковое масло – 30 мл,
нарезанные пополам небольшие помидоры-«вишенки» - 8 шт.,
щепотка мускатного ореха, натертого на терке,
немного соли и черного молотого перца,
75 г сыр фета (можно брынзу), покрошенные,
нарезанный свежий базилик – 1 ст.л.,
несколько маслин для украшения.
Инструкция по приготовлению:
1. Варим спагетти в большом объеме соленой воды в соответствии с инструкцией на упаковке. Откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
2. В этой же кастрюле немного разогреваем оливковое масло, бросаем туда зубчик чеснока. Через 1-2 минуты добавляем помидоры-«вишенки».
3. Прибавляем огонь и обжариваем томаты в течение одной минуты. Вынимаем чеснок и выбрасываем.
4. Перекладываем спагетти в кастрюлю с помидорами, добавляем мускатный орех. Солим, перчим. Добавляем раскрошенную фету с базиликом. Все перемешиваем.
5. В случае необходимости добавляем соль и перец (осторожно, чтобы не пересолить: фета соленый сам по себе) и сразу же подаем к столу, украшаем маслинами.