Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
картофель – 0,5 кг,
бульон куриный – ½ литра,
морковь – 4,
замороженная стручковая фасоль – 350 г,
лук-порей – один стебель,
2 луковицы,
сливоч. масло – 2 стол. л.,
паприка,
бекон - 250 г,
хлеб с отрубями – 4 ломтика,
слив. масло с травами – 20 г.
Инструкция по приготовлению:
1. Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками. Кладем в большую кастрюлю и заливаем бульоном. Доводим до кипения и варим около 10 мин. на медленном огне.
2. Чистим морковь с репчатым луком и шинкуем тонкими кружочками или дольками. Чистим лук-порей, срезаем жесткие листья и нарезаем белую часть кольцами.
3. Разогреваем сливочное масло и припускаем нарезанные овощи с замороженной зеленой фасолью. Солим, перчим, приправляем по вкусу молотой паприкой и выкладываем в кастрюлю с картофелем. Добавляем нарезанный мелкими полосками бекон и варим еще в течение 15 минут.
4. Подрумяниваем хлеб в сливочном масле с травами. Разливаем суп по тарелкам и подаем на стол с тостами и при желании с зеленью.