Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
крупные листья краснокочанной капусты – 16 шт.,
свиное филе – 350 г,
топленое масло – 20 г,
ветчина вареная – 125 г,
1 яйцо,
желток яичный – 1,
сухари панировочные – 2 стол. л.,
сметана – 1 ст.л,
2 стол. л. хереса,
сливоч. масло – 40 г,
вино красное - 250 мл,
125 мл бульона,
200 мл сливок.
Инструкция по приготовлению:
1. Бланшируем листья капусты в течение 3 минут в подсоленной воде и складываем внахлест по два листа.
2. Обжариваем филе в масле. Очень мелко нарезаем мясо с ветчиной. Смешиваем с яичным желтком, яйцом, сухарями, хересом и сметаной. Солим и перчим. Раскладываем начинку, сворачиваем голубцы и перевязываем нитью.
3. Обжариваем голубцы в сливочном масле, вливаем бульон с половиной вина. Тушим под крышкой примерно 45 минут. Выкладываем голубцы. Вливаем в соус от тушения вино со сливками. Увариваем и приправляем. При желании украшаем горошинами перца и зеленью.