Салат "Боярский"

Салат "Боярский"

Для приготовления 4 порций блюда потребуются следующие ингредиенты:

редька – 500 г,

отварная говядина – 750 г,

2 луковицы,

яйца – 2 шт.,

растительное масло – 30 мл,

сметана – 100 г,

укроп – 1 пучок,

черный молотый перец,

немного соли.

Инструкция по приготовлению:

1. Очищаем редьку, моем и обсушиваем бумажным полотенцем, после чего нарезаем тонкой соломкой. Кладем в миску с прохладной водой на полчаса, чтобы прошла горечь.

2. Чистим лук и нарезаем тоненькими полукольцами. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем лук примерно 5 мин. до золотистого цвета. Снимаем со сковороды и даем остыть. Варим яйца вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кружочками. Моем укроп, обсушиваем и мелко рубим.

3. Откидываем редьку на дуршлаг и даем воде стечь. Режем вареное мясо тонкими ломтиками, добавляем редьку и лук, солим, перчим и осторожно перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам, поливаем сметаной, посыпаем зеленью укропа и украшаем кружочками яиц.