Для приготовления 4 порций блюда потребуются следующие ингредиенты:
редька – 500 г,
отварная говядина – 750 г,
2 луковицы,
яйца – 2 шт.,
растительное масло – 30 мл,
сметана – 100 г,
укроп – 1 пучок,
черный молотый перец,
немного соли.
Инструкция по приготовлению:
1. Очищаем редьку, моем и обсушиваем бумажным полотенцем, после чего нарезаем тонкой соломкой. Кладем в миску с прохладной водой на полчаса, чтобы прошла горечь.
2. Чистим лук и нарезаем тоненькими полукольцами. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем лук примерно 5 мин. до золотистого цвета. Снимаем со сковороды и даем остыть. Варим яйца вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кружочками. Моем укроп, обсушиваем и мелко рубим.
3. Откидываем редьку на дуршлаг и даем воде стечь. Режем вареное мясо тонкими ломтиками, добавляем редьку и лук, солим, перчим и осторожно перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам, поливаем сметаной, посыпаем зеленью укропа и украшаем кружочками яиц.