Макароны со свининой

Макароны со свининой

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

свиное филе – 300 г,

лук-порей – 1 стебель,

луковица – 1 шт.,

1 ст. л. слив. масла,

немного соли,

черный молотый перец,

макароны-спиральки - около 350 г,

тертый сыр эмменталь – 1 стол. л.

Инструкция по приготовлению:

1. Моем свиное филе, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками. Очищаем порей, нарезаем кольцами, промываем под водой и даем воде стечь. Чистим репчатый лук и режем небольшими кубиками.

2. Растопим сливочное масло в сковороде и пассируем в нем кубики лука. Добавляем и обжариваем кусочки мяса. После этого добавляем и обжариваем лук-порей, помешивая, накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут. Солим и перчим по вкусу.

3. Отвариваем макароны в соленой воде, после чего откидываем на дуршлаг и даем ей стечь. Перемешиваем вместе с сыром, овощами и мясом. При желании украшаем зеленью.