Яблочная запеканка с орехами и нежным творожным кремом

Яблочная запеканка с орехами и нежным творожным кремом

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

яйцо – 1,

сахар – 1 стол. л.,

диетический творог – 50 г,

крахмал - 1 ч. л.,

пудра сахарная – 1 ч.л.,

тертая лимонная цедра – ½ ч.л.,

яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.,

сок лимона – 1 ч.л.,

грецкие орехи (рубленые) – 2 ч.л.,

рубленые фисташки – 1 ч.л.

Инструкция по приготовлению:

1. Отделяем белок от желтка и взбиваем, всыпая ½ ст.л. сахара струйкой. Кладем желток в миску и растираем тщательно с крахмалом, творогом, просеянной пудрой сахарной и лимонной цедрой. Нагреваем духовку до 200 С.

2. Смазываем небольшую форму для выпекания маслом и посыпаем оставшимся сахаром. Нарезам яблоко тоненькими дольками. Режем одну из долек кубиками. Каждый кусочек яблока сразу же сбрызгиваем лимонным соком.

3. Осторожно вводим взбитый белок в желтковую массу, выкладываем в форму и разравниваем. Укладываем сверху веером дольки яблока, немного вдавливаем и посыпаем грецкими орехами, кубиками яблока и фисташками. Запекаем десерт в течение 20 минут и подаем к столу горячим, украшаем при желании листочками мяты.