Черничный торт с легким кремом

Черничный торт с легким кремом

Для приготовления бисквита потребуются следующие продукты:

слив. масло – 50 г,

4 яйца,

сахарный песок – 120 г,

сахар ванильный – 2 пакетика,

мука - 120 г,

какао-порошок – 2 ст.л.,

разрыхлитель – ½ ч.л.,

соль.

Для приготовления начинки с украшениями потребуются:

желатин – 16 г,

яйца – 2 шт.,

соль,

сахар - 150 г,

сливки - 500 мл,

сок из ягод бузины – 350 г,

ванильный сахар – 1 пакетик,

черника – 50 г,

шоколадная стружка – 2 ст.л.,

мята.

Инструкция по приготовлению:

1. Нагреваем духовку до 200 С. Застилаем разъемную форму бумагой для выпекания. Растопим сливочное масло и остужаем. Взбиваем в пену яйца, 2 ст. л. воды, ванильный и обычный сахар. Смешиваем муку с какао, разрыхлителем и солью, смешиваем с яичной массой, после чего выкладываем в разъемную форму. Выпекаем в течение 30-35 минут, после чего остужаем.

2. Замачиваем желатин. Взбиваем на водяной горячей бане яйца, сахар, соль и 5 ст. л. воды, пока не загустеет вся масса. Вынимаем после этого миску с кремом и остужаем, помешивая, массу. Взбиваем пышно 300 мл сливок. Разогреваем сок бузины, растворяем в нем желатин (отжатый) и добавляем в крем. Ставим в холодильник на полчаса. Как только крем станет желироваться, добавляем взбитые сливки.

3. Разрезаем бисквит вдоль пополам. Заключаем один корж в кольцо для торта, выкладываем крем на него, накрываем 2-ым коржом и кладем в холодильник на 4 часа.

4. Тщательно взбиваем остатки сливок с ванильным сахаром. Выкладываем на поверхность торта 2/3 сливок, выдавливаем остатки на торт в форме розочек. Украшаем ягодами, листиками мяты и шоколадной стружкой.