Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
картофель – 600 г,
1 луковица,
чеснок – два зубчика,
растит. масло – 30 мл,
бульон куриный – 200 мл,
сливки – 400 мл,
карри,
зеленый и красный сладкий перец – по 2 стручка,
грудка куриная – 500 г,
петрушка – 0,5 пучка.
Инструкция по приготовлению:
1. Очищаем картофель и нарезаем тонкой соломкой. Подрумяниваем в масле лук с чесноком, порубив. Вливаем сливки, 100 мл бульона и варим примерно 15 минут. Солим, перчим и приправляем карри.
2. Нагреваем духовку до 200 градусов. Срезаем с перца "крышечки" и очищаем его от семян. Нарезаем мясо как бефстроганов. Рубим зелень и перемешиваем вместе с мясом и картофелем. Фаршируем перец, ставим в форму для выпекания, вливаем оставшийся бульон и запекаем примерно 25 мин.
Можно сделать запеченные перцы намного быстрее, если взять копченую или жареную куриную грудку с отварным картофелем.