Запеченный сладкий перец

Запеченный сладкий перец

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

картофель – 600 г,

1 луковица,

чеснок – два зубчика,

растит. масло – 30 мл,

бульон куриный – 200 мл,

сливки – 400 мл,

карри,

зеленый и красный сладкий перец – по 2 стручка,

грудка куриная – 500 г,

петрушка – 0,5 пучка.

Инструкция по приготовлению:

1. Очищаем картофель и нарезаем тонкой соломкой. Подрумяниваем в масле лук с чесноком, порубив. Вливаем сливки, 100 мл бульона и варим примерно 15 минут. Солим, перчим и приправляем карри.

2. Нагреваем духовку до 200 градусов. Срезаем с перца "крышечки" и очищаем его от семян. Нарезаем мясо как бефстроганов. Рубим зелень и перемешиваем вместе с мясом и картофелем. Фаршируем перец, ставим в форму для выпекания, вливаем оставшийся бульон и запекаем примерно 25 мин.

Можно сделать запеченные перцы намного быстрее, если взять копченую или жареную куриную грудку с отварным картофелем.