Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
мелкий картофель – 1 кг,
перец чили – 4 стручка,
2 луковицы,
бекон – 100 г,
кайенский перец,
растит. масло – 2 стол. л.,
красная фасоль – 1 ст.л. (425 мл),
кукуруза – 1 банка,
яйца - 4 шт.,
слив. масло – 1 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
1. Чистим картофель и разрезаем пополам. Режем перец соломкой, очистив от семян, репчатый лук нарезаем дольками, тогда как бекон - полосками. Нагреваем духовку до 200 С.
2. Укладываем овощи в жаровню, солим, перчим и приправляем кайенским перцем. Сбрызгиваем растительным маслом, раскладываем сверху бекон и запекаем до готовности картофеля.
3. Сливаем фасоль с кукурузой, подмешиваем к запеченному картофелю и жарив в духовке в течение 6 минут. Поджариваем яйца в сливочном масле, словно глазунью. Выкладываем на картофель и украшаем, при желании, петрушкой.