Икра «Заморская»

Икра «Заморская»

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

крупные баклажаны – 7 шт.,

5 томатов,

луковица - 1 шт.,

растительное масло – 5 ст.л.,

пучок укропа,

немного соли,

молотый черный перец.

Инструкция по приготовлению:

1. Нагреваем духовку до температуры 210-240 градусов, кладем на противень 6 из 7 баклажанов (1 оставляем для украшения), наколов предварительно их вилкой, и печем до полуготовности. После этого убавляем огонь до температуры 150-180 С и печем баклажаны дальше, периодически переворачивая. Разрезаем готовые баклажаны вдоль надвое, удаляем мякоть. Немного отжимаем их при необходимости.

2. Режем помидоры, очищаем от кожицы и удаляем семечки. Тушим измельченный лук в растительном масле (3 ст.л.), добавляем к нему томаты. Солим и перчим. Доводим до готовности на слабом огне, помешиваем, не переставая. Добавляем мякоть баклажанов. Перекладываем икру в форму для выпекания и ставим в духовку на несколько минут. Остужаем готовую икру под крышкой и ставим в холодильник на 6 часов. Режем оставленный баклажан тонкими кружками. Обжариваем его в масле, после чего кладем на промокательную бумагу для удаления избытка жира.

3. Подаем блюдо двумя способами: раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью с поджаренными баклажанами или прослаиваем поджаренные кружочки икрой, чтобы готовое блюдо стало напоминать слоеный пирожок. Если хочется, чтобы икра стала острее, добавляем чеснок. Помимо укропа, можно также применять зелень кориандра.