Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
яйца – 2 шт.,
редиска – 1 пучок,
кресс-салата или валерьяница (200 г),
кервель – 1 пучок,
масло грецких орехов – 2 стол. л.,
кедровые орехи – 1 ст.л.,
винный уксус – 2 ст.л.,
щепотка соли,
немного черного перца,
щепотка сахара.
Инструкция по приготовлению:
1. Кладем яйца в миску с холодной водой, добавляем 1 ч. л. соли и отвариваем вкрутую. Сливаем воду, заливаем яйца холодной водой, после чего очищаем от скорлупы. Моем редиску, заранее срезав кончики с ботвой, шинкуем тонкими кружками. Перебираем кресс-салат и тщательно промываем под струей воды. Моем кервель и, стряхнув капли, обрываем листочки.
2. Разогреваем в сковороде ореховое масло, поджариваем кедровые орешки и выкладываем их в салатницу. Снимаем сковороду с огня, вливаем винный уксус, перемешиваем с маслом. Приправляем солью и черным перцем. Подслащаем щепоткой сахара.
3. Разрезаем яйца пополам, вынимаем желтки, нарезаем белок небольшими кубиками и выкладываем с кервелем, кресс-салатом и редиской в салатницу и перемешиваем с маринадом. Посыпаем салат размятыми вилкой желтками. Вкус салата сможет дополнить луковый хлеб чиа-батта (можно свежий багет).