Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
200-250 г маргарина или сливочного масла,
желтки – 10 г,
молоко – 350-400 мл,
сухие дрожжи – 40-50 г,
сахарный песок – 30-40 г,
400 г муки,
свежая клубника или земляника – 100 г,
соль с корицей,
взбитые сливки – 200-250 г,
растительное масло – 700-800 мл,
сахарная пудра.
Инструкция по приготовлению:
1. Растираем масло с желтками, вливаем теплое молоко, добавляем сахар, соль, корицу с мукой, смешанную предварительно с сухими дрожжами. Тщательно все перемешиваем.
2. Раскатываем готовое тесто на 2 пласта. Вырезаем стаканом кружки из теста, соединяем их попарно, положив предварительно на один несколько ягод, и защипываем по краям.
3. Жарим в кипящем масле пончики, подаем со сливками и посыпаем сахарной пудрой пончики.