Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
ломтик говядины – 1 шт. (примерно 180 г),
базилик – 4 веточки,
маслины без косточек – 3 шт.,
ветчина – 1 ломтик,
тертый пармезан - 1 ст.л.,
сыр рикотта – 1 ст.л.,
зеленый лук – 2 стебля,
1 ст. л. оливкового масла,
консервированные томаты - 50 г,
бульон из кубиков – 75 мл,
чеснок – 1 зубчик,
макароны-перья – 50 шт.
Инструкция по приготовлению:
1. Моем мясо, сушим, солим и перчим. Моем базилик, обрываем листики и мелко нарезаем. Порубаем маслины, выкладываем на мясо. Кладем сверху ветчину. Посыпаем половиной базилика. Перемешиваем пармезан и рикотту, также выкладываем сверху. Сворачиваем рулетом, обвязываем нитью.
2. Моем зеленый лук, чистим и мелко режем. Обжариваем в масле с каждой стороны рулет. Добавляем зеленый лук и тушим. Очищаем помидоры от кожицы и добавляем в сковороду с соком. Добавляем бульон, раздавим томаты в сковороде. Добавляем остатки базилика. Очищаем чеснок, измельчаем при помощи пресса и добавляем к мясу. Тушим 90 минут.
3. Отвариваем макароны. Вынимаем рулет. Увариваем соус, оставшийся на сковороде, в течение 8 минут. Приправляем перцем и солью. Подаем рулет с соусом и макаронами.