Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
очищенные тигровые креветки – 16 шт.,
нарезанные ломтиками ливанские огурцы – 4 шт.,
1/4 чашки нарезанного мелко шалота,
белый уксус – 1 стол. л.,
сладкий соус чили – 2 ст.л.,
измельченный жареный арахис – ½ чашки,
рыбный соус,
оливковое масло,
зелень кинзы,
чеснок.
Инструкция по приготовлению:
1. Кладем нарезанные огурцы с луком-шалотом в крупную чашу и сбрызгиваем уксусом. Добавляем рыбный соус, чили и тщательно смешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2 ч.
2. Обжариваем в оливковом масле чеснок, затем удаляем его и в том же масле обжариваем до готовности креветки. Раскладываем их по тарелкам, выкладываем сверху салат, украшаем арахисом и кинзой.