Азиатский огуречный салат

Азиатский огуречный салат

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

очищенные тигровые креветки – 16 шт.,

нарезанные ломтиками ливанские огурцы – 4 шт.,

1/4 чашки нарезанного мелко шалота,

белый уксус – 1 стол. л.,

сладкий соус чили – 2 ст.л.,

измельченный жареный арахис – ½ чашки,

рыбный соус,

оливковое масло,

зелень кинзы,

чеснок.

Инструкция по приготовлению:

1. Кладем нарезанные огурцы с луком-шалотом в крупную чашу и сбрызгиваем уксусом. Добавляем рыбный соус, чили и тщательно смешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2 ч.

2. Обжариваем в оливковом масле чеснок, затем удаляем его и в том же масле обжариваем до готовности креветки. Раскладываем их по тарелкам, выкладываем сверху салат, украшаем арахисом и кинзой.