Фаршированные перец с соусом из красной паприки

Фаршированные перец с соусом из красной паприки

Для приготовления 8 порций потребуются следующие ингредиенты:
крупные перцы поблано – 8 штук по 85 г,
креветки – 230 г,
мягкий свежий козий сыр - 2/3 чашки (примерно 115 г),
тертый сыр Panela (можно Monterey Jack) – ½ чашки,
нарезанная красная паприка – ¼ чашки,
нарезанный лук-шалот – 2 ст.л.,
нарезанная кинза – 2 ст.л.,
нарезанный свежий базилик – 2 ст.л..
Для приготовления соуса потребуется:
крупная красная паприка – 2 шт.,
оливковое масло – 1 ст.л.,
нарезанный лук-шалот – ¼ чашка,
чеснок - 2 нарубленных зубчика,
1 чили нарубленный (серрано или халапеньо),
куриный бульон – 1 чашка,
листья базилика.

Инструкция по приготовлению:

1. Обжигаем под пламенем перцы поблано с каждой стороны, пока не почернеют, кладем на 10 минут в бумажный пакет, после чего очищаем от кожицы и осторожно делаем острым ножом продольный разрез. Удаляем семена, оставляем плодоножку.

2. Очищаем креветки, отвариваем и крупно рубим. Смешиваем сыр, креветки, паприку, кинзу, лук-шалот и базилик, перчим и солим по вкусу. Перцы начиняем креветочной смесью и запекаем в духовке, разогретой до 180 С, примерно 15 минут.

3. Обжигаем для соуса паприку над пламенем, как поблано, кладем на 10 минут в бумажный пакет, затем очищаем, удаляем семена и крупно рубим. Разогреваем оливковое масло на небольшом огне, обжариваем в нем лук-шалот, чили и чеснок до мягкости, остужаем и помещаем в блендер. Добавляем туда же паприку, бульон и превращаем все в пюре, солим и перчим по вкусу.

4. Наливаем на каждую тарелку по 3 ст. л. соуса, помещаем сверху фаршированный перец, украшаем листьями базилика и подаем.