Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - конфеты в шоколадной глазури с вишнево-трюфельной начинкой "Георгин"


Рецепт - конфеты в шоколадной глазури с вишнево-трюфельной начинкой Георгин


Ингридиенты
Шоколад горький 100% без сахара 280 грамм
Сыр творожный 5% Филадельфия 240 грамм
Стевия 1/3 чайные ложки
Джем вишневый диабетический 150 грамм
Коньяк одна столовая ложка
Вишневая эссенция 10 капель
Ванилин
либо эссенция крем-бюле или крем шарлотт 1 грамм
5 капель
Масло миндальное для смазывания формочек одна чайная ложка
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Творожные завитки
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства

Растопила на водяной бане шоколад, вмешала стевию. Поставила ковшик на каменную столешницу и с минуту металлической ложкой передвигала шоколад от краве к центру - без фанатизма. дальше влила коньяк - шоколад сразу стал гуще.
Смазала тонким слоем внутреннюю поверхность формочек (силиконовый лист с выемками в виде георгинов, которые и дали название этим конфетам. Аккуратно пальцем, обмотанным кусочком пленки, покрыла внутреннюю поверхность формочек шоколадом так, чтобы не оставалось просветом. По технологии здесь нужен перерыв в 2 часа для полного отвердения шоколадного покрытия.
Я, увы, готовила поздно ночью чтобы успеть к утру и полного отвердения не дождалась, поэтому в некоторых местах на фото в верхней части конфет видны пятнышки просочившейся начинки. Увы, постараюсь больше не спешить.
Далее отложила немного шоколада чтобы затем запечатывать донышки конфет - примерно половину кофейной чашечки.
Остальной шоколад снова расплавила на водяной бане, вмешала сыр, затем вишневый джем с цельными ягодами, смешанный с эссенцией. Сразу же мягкую начинку комнатной температуры отправляла в формочки, наполняя плотно почти до краев.
Затем разогрела оставшийся шоколад на водяной бане и таким же способом (пальцем в пленке) по возможности ровно до краев заполнила доверху шоколадом.
На ночь поставила в холодильник.
Утром конфеты были готовы. Это первый опыт...