Ингредиенты для "Парфе с маракуей и имбирем"
На 4-6 порций:
2 крупный маракуйи, порезанных пополам
200 миллилитров сгущенного молока
50 грамм имбиря в сиропе, порезанного
1 50 грамм греческого йогурта или густой сметаны
150 миллилитров воды
подавать: малиновый кули или свежая малина
Способ приготовления "Парфе с маракуей и имбирем"
1. Выскоблить мякоть из маракуйи о шеремешать с остальными ингредиентами. Заморозить на 1-2 часа, пока не образуются льдинки, перемешать, чтобы разломать лед.
2. Проложить пищевой пленкой форму вместимостью 450 грамм и переложить смесь в нее. Заморозить до затвердения.
Подавать: достать из морозилки за 10 мин до подачи на стол и порезать на кусочки. Подавать, побрызгав малиновым соусом и посыпав свежей малиной.
Смотрите также
Малиновый кули