Баклажаны Ароматные

Баклажаны Ароматные
Ингредиенты для "Баклажаны Ароматные"

баклажаны - четыре штуки
лук репчатый красный - 1 головка
сладкий перец красный - две штуки
помидоры - две штуки
куркума молотая - 1/2 столовых ложки
кориандр - одна столовая ложка
перец чили молотый - 1/4 ч. ложки
паста томатная - две столовых ложки
бульон овощной - 300 грамм
йогурт натуральный или сметана - 150 грамм
растительное масло - две столовых ложки


Способ приготовления "Баклажаны Ароматные"

Баклажаны разрежьте на пластины, посолить, выдержать 15-20 минут, затем промыть и нарежьте кубиками. Перец нашинковать соломкой, помидоры очистить от кожицы и семян, нарежьте дольками.
Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарить на масле, добавить баклажаны и жарить их на сильном огне 2-3 минуты. Затем положить сладкий перец и помидоры, всыпать куркуму, кориандр, чили, добавить томат, влить бульон, перемешать. Тушите под крышкой 5-10 минут. Овощи посолить, влить йогурт или сметану, перемешать.
При подаче посыпьте рубленой кинзой.
см. также книгу Меню для гостей