Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Мусс Кленовый лист


Мусс Кленовый лист
Способ приготовления "Мусс Кленовый лист"

сливки взбитые жирные (30%-ные) - 2 стакана
половина стручка ванили
сироп кленовый - 1/2 стакана
желатин - 1/2 ч.л.
вода 1 ст.л.
яйцо (белок) - 5-6 шт.




Ваниль измельчить и добавить к сливкам, после чего взбить сливки в густую пену. В отдельной кастрюле разогреть кленовый сироп: проверить дошел ли сироп до нужной консистенции легко. Для этого достаточно капнуть немного сиропа в холодную воду. Готовый сироп должен не растекаться и легко скатываться в шарик.

Распустить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть. Взбить белки до получения густой пены и, не прекращая взбивать (миксер должен работать на высокой скорости), по стенке добавить в кастрюлю разогретый сироп. Набухший желатин разогреть в микроволновой печи (не кипятить!) и добавить к белкам аналогичным образом. Взбивать массу пока не остынет, после чего разложить в формочки и поставить в холодильник как минимум на час.