Банановый чатни

Банановый чатни
Ингредиенты для "Банановый чатни"

1 килограмм очищенных бананов, 425 грамм солодового уксуса (можно заменить концентратом кваса), 4 чайные ложки порошка «карри», 200 грамм фиников, 250 грамм изюма, 2 чайные ложки соли, 200 грамм сахара, 275 грамм сиропа из кислого варенья, 100 грамм засахаренных фруктов или цукатов


Способ приготовления "Банановый чатни"

Бананы нарезть маленькими кусочками, финики очистить от внешней шелухи. Поместить их в глубокую эмалированную сковородку. Очистить лимон, тщательно измельчить цедру, нарезать выжимки после отжатия сока и этой лимонной массой полить и помазать хорошо бананы и финики. Затем налить уксус и, закрыв плотно крышкой, проварить массу на медленном огне в течение получаса. В горячий чатни опустить цукаты, изюм, сахар, налить сироп, посыпать все солью и снова проварить на слабом огне, пока чатни не будет готов.
Получается чатни со специфическим вкусом и запахом.