- Макаронные изделия (ригатони, фарфалле, фузилли, ракушки и прочее)
- Масло сливочное (для обжаривания)
- Креветки (крупные) - 13 штук
- Масло оливковое
- Помидор (вяленый, с десяток)
- Цуккини (половинка)
- Лук репчатый - одна штука
- Тимьян (свежий или сухие прованские
- Креветки очистил, полил оливковым маслом, поперчил и перемешал. - Цуккини режем кружком, затем на четвертинки. - Лук режем. - Разогреем в сковороде сливочное масло и обжарим на маленьком огне лук несколько минут. Затем добавил тимьян и прибавил еще оливкового масла, буквально ложку. - Добавляем цуккини и готовим еще пару минут. - Добавляем томаты и каперсы. Готовим еще минуту. Перемешиваем и выключаем. - Ставим вариться ригатони (или что там у Вас). - Взял пергаментную бумагу, капнул немного масла на дно, размазал кистью и поместил ригатони, соус и креветки. - Свернул бумагу конвертом. Желательно закручивать посильнее, чтобы не выходил пар. - Ставим конверты запекаться в предварительно разогретую духовку на 10-12 минут при 180. - Готово. Подавал так, просто сбрызнув маслом. Свистать всех наверх!) Из Одессы с морковью, Ваш Бра..................,