Рецепт - лапша с карри, пореем и курицей

Рецепт - лапша с карри, пореем и курицей


Ингридиенты
грудка куриная
1 лук-порей, белая часть
0,5 красного сладкого перца одна столовая ложка зелени петрушки 0,5 чайные ложкитертой лимонной цедры
100 грамм яичной лапши
щепотка порошка карри
соль, молотый белый перец

Курицу зальем 1,5 л холодной воды, доведем до кипения и варим 10 мин., регулярно снимая пену и жир. Порей промоем, нарежем кружками. Сладкий перец очистим от семян, нарежем соломкой. Зелень петрушки измельчим. Готовую курицу вынем из бульона, удалим кожу, мясо отделим от кости и нарежем ломтиками; бульон процедим, приправим карри, солью и перцем, доведем до кипения. добавим сладкий перец и лимонную цедру, дадим снова закипеть. добавим порей, яичную лапшу и петрушку, дадим закипеть и готовим еще 3 мин., до готовности лапши. Ломтики курицы разложим по тарелкам, зальем кипящим супом, через 1 мин. подадим.